返回首页 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 | 政策法规 | 城乡建设 | 城建信访 | 建筑市场 | 建设科技 | 勘察设计 | 住房保障 | 纪检监察 | 信用平台 | 媒体住建
关键字:
滚动图片 您的位置:首页 - 滚动图片 
市长赵瑞东调研城市建设工作
作者:管理中心  来源: 发布日期:2013/8/6 点击次数:12953
 
  8月6日,市长赵瑞东调研城市建设工作。市委常委、常务副市长申延平,副市长吴新普,市政府副秘书长赵华甫,市住建局局长冯勇以及市发改委、市财政局、市规划局、市市政园林局主要负责同志陪同调研。
  赵瑞东一行先后视察了行政南小区、城区河道综合治理、尧当城中村改造、绿城路拆迁建设、天龙市场改造、新西环建设、濮水公园建设、濮上河谋划等建设项目。每到一处,他都认真听取项目建设进展情况汇报,详细了解工程建设进度,协调解决项目建设中存在的问题和困难。
  在行政南小区,赵瑞东在听取有关部门负责同志汇报后指出,该小区建筑设计标准较低,公共设施设备配套不健全,小区水、电、气、暖等配套管网已严重老化,有关部门要做好小区业主思想工作,尽快实施该小区改造工作。
  在城区河道综合治理现场,赵瑞东实地察看工程进度和质量,听取相关部门负责人关于河道治理工作情况的汇报,现场研究解决相关问题。赵瑞东指出,河道治理规划,既要有超前意识,又要切合实际。一定要集思广益,广泛听取各方面专家的意见和建议,科学规划,统筹实施,尽快实现“通、净、绿、亮”的目标。要以人为本,全面统筹,量力而行,分步实施。要坚持不懈,讲求实效,治一段见效一段。要充分考虑绿化、道路和景观,与周边地理环境相结合,把市区河道建成景观河道、生态河道、休闲娱乐河道。
  在尧当城中村改造项目工地,赵瑞东要求,要科学调度,加快项目建设,结合城中村改造村的实际情况,制订科学合理的工作方案,按照既定时间节点,有步骤、分层次,积极稳妥地推进城中村改造工作。要强化宣传,营造良好氛围,深入细致地做好宣传教育工作,多渠道、全方位地向广大群众宣传拆迁改造的意义和政策,切实做细、做透、做实群众思想工作,争取群众的理解和支持,努力将城中村改造变成群众的自觉行动。
  在天龙市场改造、绿城路拆迁改造现场,赵瑞东指出,城市拆迁工作必须坚持依法行政、依法办事,改造方案和拆、回迁政策都要广泛征求群众意见和群众参与,做到公开、公正、公平,接受社会监督。同时在改造提升过程中,要围绕“政府主导、市场运作”的原则,改造一片、提升一片、激活一片。
  迎宾大道(阳子路)、新西环建设施工现场,赵瑞东详细询问了解项目建设情况,听取道路规划设计汇报。赵瑞东强调,各有关部门和建设单位要进一步强化工作措施,千方百计加快施工进度,确保项目按照时间节点完成建设任务。
  赵瑞东一行还走进了濮水公园,察看公园土建、植绿及管理情况。关于开挖建设濮上河工作,赵瑞东指出,有关部门要搞好濮上河建设调研,形成完善的建设方案。同时,濮上河周围要加大绿化栽植力度,建设完善的体育、娱乐等公共设施。


上一条:暂无上一条
下一条:市住建局举办第一期“道德讲堂”

  
 沟通互动
 住建局业务审批指南 更多>>

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市新型墙体材料确认指南

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市墙改办权力服务清单表

濮阳市城乡规划城建档案馆..

建设工程质量监督登记办事指南

建设工程招标控制价、计价..

濮阳市房屋建筑和市政基础..

Copyright 2009 濮阳市住房和城乡建设局  地址:河南省濮阳市人民路112-2号  邮编:457000
 联系人:庞先生  邮箱:16011797@QQ.COM
豫ICP备 15016656号-1