返回首页 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 | 政策法规 | 城乡建设 | 城建信访 | 建筑市场 | 建设科技 | 勘察设计 | 住房保障 | 纪检监察 | 信用平台 | 媒体住建
关键字:
领导讲话 您的位置:首页 - 领导讲话 
郭市长在全市保障性安居工程电视电话会议上的讲话
作者:管理中心  来源: 发布日期:2015/8/21 点击次数:5086

郭奎立副市长

在全市保障性安居工程工作电视电话会议上的讲话

(2015年8月20日)

 

同志们:

今天组织各县(区)及相关单位收听了全省保障性安居工程工作电视电话会。刚才,会议通报了全省上半年保障性安居工程建设进展情况,安排部署了下一步重点工作,请认真贯彻落实。就下一步我市保障性安居工程建设工作,强调以下两点意见。

一、进一步增强对保障性安居工程工作重要性的认识

大力实施保障性安居工程建设是党中央作出的一项重大决策部署,是一项重要的民生工程、政治工程,事关经济发展与社会和谐稳定大局。近年来,市委、市政府高度重视保障性安居工程建设工作,市政府连续6年将此项工作列入全市十项重点民生工程。今年以来,市委常委、常务副市长李刚两次召开了保障性安居工程领导小组会议,及时研究解决存在问题,对保障性安居工程建设实行市级领导分包,月督导、季观摩、年终考核及一票否决制度。年初全市住房和城乡建设工作会议上,市政府分别与各县(区)及相关责任单位签订了《2015年住房保障和城镇基础设施建设目标责任书》。为确保圆满完成2015年保障性安居工程建设目标任务,市政府于8月11日召开了全市四项重点工作专项督导动员会议,印发了《濮阳市四项重点工作专项督导方案》,市住建局及时制定了全市保障性安居工程建设工作方案,细化了工作台账,目前,各督导组正在按计划推进督导工作。

大家一定要站在全局的高度,充分认识做好保障性安居工程建设工作的重要性、紧迫性。要坚定信心,抢抓机遇,不要有懈怠思想,不要有畏难情绪,采取有力措施,切实加快保障性安居工程建设。

二、坚定决心,切实加快推进保障性安居工程项目建设

2015年省政府下达我市保障性安居工程任务是:新开工11632套,基本建成14072套。市政府将省定开工任务分解落实到16个项目、18486套,基本建成任务分解落实到21个项目、14690套。截至目前,新开工情况:全市已开工项目6个、2098套,完成省定开工目标任务18%开工率较高的县(区)有:南乐县、台前县、濮阳县;开工率较低的县(区)有:市城乡一体化示范区、工业园区。基本建成情况:全市已完成基本建成项目14个、9307套,完成省定基本建成目标任务66%。基本建成完成率较高的县(区)及单位有:市房地产管理中心、开发区、清丰县;基本建成完成率较低的县(区)及单位有:中原油田、台前县。存在主要问题情况:一是项目开工率低,二是行政许可办理相对滞后,三是征收补偿工作进展缓慢,四是货币化安置工作推进不理想。

目前,距省政府确定的9月底前新开工项目全面开工时间节点,仅剩一个多月时间,时间紧、任务重。下一步,应明确任务,突出重点,强力推进项目建设。

(一)细化任务目标,建立工作台账。对未开工项目按照9月底前全面开工的节点要求,倒排工期,制定详细工作计划台账,明确责任单位、责任人、时间节点和进度安排,建立未开工项目每周检查,半月通报制度,切实把此项工作抓细、抓实。

(二)加大督导协调,加快项目建设。增强目标责任意识,创新工作方式,按照制定的工作方案和工作台帐要求,实行精细化管理。紧盯各项工作时间节点,每周实地查看项目建设进度,掌握动态趋势,查找工作中存在的突出问题和实际困难,并帮助解决,及时提请市政府解决项目手续办理、拆迁征地等问题,确保项目进度按计划推进。

(三) 提高工作效能,严格考核问责。市直相关部门及县(区)要实行联审联批工作机制,开辟行政审批“绿色通道”,保障性安居工程项目手续办理简化程序交叉进行,压缩办理时间,确保项目手续办理快捷、高效。保障性安居工程建设工作纳入全市城镇化、基础设施建设季观摩点评活动,并列入各县(区)、部门工作年终目标考核。对项目建设仍然推进缓慢的责任单位,实行通报、约谈等措施,对未按时完成保障性安居工程建设任务的县(区)、部门实行一票否决。

同志们,现在是保障性安居工程建设的关键时期,工作目标已经确定,任务已经明确。大家要把思想认识统一到市委、市政府政府的决策部署上来,坚定信心,振奋精神,开拓创新,扎实工作,努力提升工作效能,圆满完成保障性安居工程各项工作任务。

 

 


上一条:习近平在中央城市工作会议上的讲话
下一条:何雄同志在濮阳市全民敬业行动推进会上的讲话

  
 今日城建
行业资讯
文件通知
领导讲话
读报文摘
 
 沟通互动
 住建局业务审批指南 更多>>

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市新型墙体材料确认指南

濮阳市新型墙体材料专项基..

濮阳市墙改办权力服务清单表

濮阳市城乡规划城建档案馆..

建设工程质量监督登记办事指南

建设工程招标控制价、计价..

濮阳市房屋建筑和市政基础..

Copyright 2009 濮阳市住房和城乡建设局  地址:河南省濮阳市人民路112-2号  邮编:457000
 联系人:庞先生  邮箱:16011797@QQ.COM
豫ICP备 15016656号-1